Маленький дятел: 59 фото и видео

Просмотров:
5177
Картинок:
60

Малый пёстрый дятел — Википедия

Маленький дятел, или дятел-козодой, это небольшая птица семейства дятловых. Они обитают в лесах и парках, и славятся своей способностью стучать по деревьям в поисках пищи и для общения с другими дятлами. Маленькие дятлы также играют важную роль в экосистеме, помогая предотвращать распространение вредителей и болезней в деревьях. Эти птицы имеют характерную черно-белую окраску и красные участки на голове у самцов. Они могут быть наблюдаемы во многих регионах мира и представляют интерес для любителей птиц и натуралистов.

Малый пёстрый дятел - самый маленький дятел. | Film Studio Aves

Dendrocopos minor. Lesser Spotted Woodpecker. Действительно наиболее мелкий представитель семейства дятловых в...

Просмотры: 8795
Youtube - @Film Studio Aves

Вопросы и ответы по теме

Малый пёстрый дятел. Питается главным образом насекомыми — гусеницами, тлёй, муравьями, зимой спрятавшимися под корой личинками.
В пойме реки Алешинки обнаружили пять видов дятлов
  • Желна, или черный дятел Эту птицу легко определить по крупному размеру, темному оперению и красной шапочке. ...
  • Белоспинный дятел Внешне этот вид похож на своих сородичей — больших пестрых дятлов. ...
  • Седой дятел ...
  • Большой пестрый дятел ...
  • Малый пестрый дятел
У молодых птиц окраска оперения более тусклая, с большим количеством пестрин на брюхе, причем, как и у взрослых особей, самка, в отличие от самца, лишена красного пятна на голове. Вес самца 17-22 г, самки 20-27 г. Длина тела (оба пола) 13-16 см, размах крыльев 26-30 см.
У молодых птиц вне зависимости от пола темя красное с чёрными продольными штрихами. В остальном молодые отличий в окрасе оперения от взрослых не имеют. Хвост средней длины, заострённый и очень жёсткий, так как служит главным образом опорой при лазании птицы по стволу дерева.
По оценкам, с 1970 года популяция малого пестрого дятла сократилась на 83%, и, как предполагается, в Великобритании осталось не более 2000 пар. Продолжающаяся потеря древних и зрелых лесов считается ключевым фактором этого упадка . Удаление мертвой и гниющей древесины также могло оказать влияние.. Переведено Google (English → русский)·Показать оригиналСкрыть оригинал. The lesser spotted woodpecker population is estimated to have fallen by 83% since 1970, with no more than 2,000 pairs thought to be left in the UK. The ongoing loss of ancient and mature woodland is thought to be a key factor in this decline. The removal of dead and rotting wood may have also had an impact.
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также