Креветочная рыба что это за: 59 фото и видео

Просмотров:
6546
Картинок:
60

Конгрио: секреты приготовления креветочной рыбы | Дикоед - рецепты из дичи  | Дзен

Креветочная рыба - это общее название для различных видов рыб, которые питаются креветками. Это могут быть различные виды лососей, трески, окуня и других рыб. Креветочная рыба обычно имеет розоватый оттенок мяса из-за креветок в ее рационе.

Мы захотели удивить гостей и приготовили КРЕВЕТОЧНУЮ рыбу тремя способами. Рыба Конгрио.

Креветочная рыба (Конгрио) - не обладает своеобразным рыбным ароматом. Ее мясо очень нежное и воздушное....

Просмотры: 49749
Youtube - @NataFOOD

Вопросы и ответы по теме

Конгрио (Genypterus blacodes) по вкусу немного напоминает вкус креветок, поэтому ее иногда называют креветочная рыба. Лидирует в номинации «Для детей и капризных взрослых».
Конгрио или, как её еще называют, креветочная рыба – это морской обитатель, который стремительно набирает популярность и всё чаще появляется в меню российских потребителей. Своим пёстро-розовым окрасом, округлой формой и сладковатым сочным мясом напоминает креветку, за что и получила такое название в простонародье.
Конгрио: полезные свойства. Из витаминов больше всего – Витамина А, Витамина D, Витамина В12. Из минералов больше всего – цинка, магния, фосфора, калия. Конгрио снижает возможность образования сахарного диабета, а также улучшает работу головного мозга, уменьшает риск развития болезни Альцгеймера и инсульта.
Конгрио аргентинская, или, как ее прозвали в России, креветочная рыба - экзотический деликатес из далеких вод Южного полушария. Розовый оттенок конгрио и необычное мясо по вкусу многим напоминает креветок, поэтому рыба получила такое название.
Конгрио водится у берегов Новой Зеландии и Австралии. Кто-то также называет его черным угрем, а в России говорят, что это креветочная рыба, по вкусу очень уж напоминает ракообразных.
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также