Доклад о медведе: 59 фото и видео

Просмотров:
2365
Картинок:
60

Книга: Доклад о медведях - Тира Хедер. Купить книгу, читать рецензии |  The Bear Report | ISBN 978-5-6044252-6-8 | Лабиринт

Вопросы и ответы по теме

Отличаются от других представителей псообразных более коренастым телосложением. Медведи всеядны, хорошо лазают и плавают, быстро бегают, могут стоять и проходить короткие расстояния на задних лапах. Имеют короткий хвост, длинную и густую шерсть, а также отличное обоняние. Охотятся вечером или на рассвете.
Тело у бурого медведя мощное, с высокой холкой; голова массивная с небольшими ушами и глазами. Хвост короткий — 65—210 мм, едва выделяющийся из шерсти. Лапы сильные с мощными, невтяжными когтями длиной 8—10 см, пятипалые, стопоходящие. Шерсть густая, равномерно окрашенная.
Медведи кочуют в течение всего года, остаются там, где есть пища, а когда она заканчивается, они уходят в другое место. Летом останавливаются в равнинной тайге или полянах. Зимой бурый медведь ищет себе берлогу до выпадения снега, в основном в ноябре или декабре.
Длина европейского бурого медведя обычно 1,2—2 метра при высоте в холке около 1 метра и массе от 300 до 400 кг; для сравнения: гризли заметно крупнее — некоторые особи, встав на задние лапы, достигают роста 2,8—3 метра; медведи, живущие в средней полосе России, весят 400—600 кг.
Белый медведь — самый большой сухопутный хищник на планете. Вес белого медведя может достигать 1 000 кг, а длина трёх метров. Несмотря на то, что белые медведи обычно рождаются на суше, они проводят большую часть своего времени в море. Их научное название Ursus Maritimus означает «морской медведь».
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также