Что дает овца: 59 фото и видео

Просмотров:
3764
Картинок:
60

Все об овцах: описание животного, где живут овцы, как выглядят

Овца дает множество продуктов, которые ценятся в различных областях. Овечья шерсть используется для производства теплой одежды и других текстильных изделий. Мясо овец также широко потребляется в различных кухнях по всему миру. Кроме того, овечье молоко используется для производства сыров и других молочных продуктов. Овечий жир также может использоваться в различных промышленных и медицинских целях.

Вопросы и ответы по теме

Овцы в домашнем хозяйстве дают самую разнообразную продукцию — шерсть, шубную овчину, мясо, молоко, сало (курдючные породы овец). Да плюс ценная побочная продукция — жиропот (смазка, которая покрывает шёрстное волокно овец, чтобы шерстинки не слипались, не сваливались; шерсть получается рунная, то есть цельная).
Помимо шерсти и мяса, овец разводят для получения овечьего молока, которое используется для изготовления сыра, а также кулинарного жира и шкур (овчины).
От баранов и овец человек получает не только теплую шерсть, но и мясо, шкуру и молоко. Также с их помощью готовится вкусный сыр — брынза. Баранья или овечья шерсть используется намного чаще, чем других животных.
Продукцией овцеводства являются мясо, шерсть, молоко, смушки и овчина. Разведение овец преобладает в районах и странах, обладающих обширными пастбищами, особенно в пустынных и полупустынных районах субтропического пояса.
У овец мясных пород крупная спина и грудная клетка, достаточно крепкая грудь и большая мышечная масса. У молочных овец масса меньше, телосложение имеет более вытянутую грушеобразную форму. В селекционируемой среде есть овцы, выращенные неправильно, они имеют более тонкие и просвечивающие уши и не густой покров шерсти.
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также