Биологические особенности овец: 59 фото и видео
Овцы - это домашние животные, относящиеся к семейству Парнокопытные. Они имеют мягкую шерсть, которая используется для производства шерсти и шерстяной пряжи. У овец есть особенности, связанные с их пищеварительной системой, метаболизмом и размножением. Например, овцы являются жевательными животными, у них четыре желудка, что помогает им переваривать траву и другие растения. Также овцы обладают способностью к быстрому размножению и могут иметь потомство несколько раз в году. Биологические особенности овец также включают адаптации к различным климатическим условиям, что делает их распространенными по всему миру.
полезные советы, уход за овцами, экстерьерные особенности овец, фотоснимки
Продуктивные и хозяйственно-биологические особенности кучугуровской породы овец как выглядит
Ученые вывели новый тип овец эдильбаевской породы фотографии
Презентация на тему: Овцеводство и технология производства продукции фотокартины
Николай Дроздов рассказывает об овцах 🐑
ОВЦЕВОДСТВО, Значение, биологические особенности, конституция, экстерьер, интерьер фотокадры
Овцеводство и козоводство в России - презентация онлайн фотки
Видео галерея
Овца - интересные факты
Валлийские Черноносые Овцы особенности и все что нужно знать о породе | Овцеводство
Тема: Биологические особенности генетики Едильбайской породы овец Центрального, Северных регионов РК
Секреты выращивания ягнят Романовской породы овец (ЧАСТЬ 1 ПОДПОЙКА)
Происхождение и биологические особенности овец » Строительный портал: иллюстрации
Вопросы и ответы по теме
Овцы в домашнем хозяйстве дают самую разнообразную продукцию — шерсть, шубную овчину, мясо, молоко, сало (курдючные породы овец). Да плюс ценная побочная продукция — жиропот (смазка, которая покрывает шёрстное волокно овец, чтобы шерстинки не слипались, не сваливались; шерсть получается рунная, то есть цельная).
У овец великолепный слух. Необычные, резкие или громкие звуки пугают их. При помощи обоняния овечки разыскивают корм, чувствуют приближение хищников. Большая часть тактильных рецепторов овцы находится на открытых участках кожи: на ушах и морде.
Так, тонкорунное овцеводство встречается в условиях степей и полупустынь. Полутонкорунное и мясошерстное преобладает в районах, которые лучше обеспечены влагой и имеют более мягкий климат. Смушковое овцеводство развито в засушливом полупустынном и пустынном климате.
Помимо шерсти и мяса, овец разводят для получения овечьего молока, которое используется для изготовления сыра, а также кулинарного жира и шкур (овчины).
На самом деле: На самом деле овцы на удивление умны, у них хорошая память, а их когнитивные способности (умение воспринимать информацию и перерабатывать ее) довольно развиты. Они умеют дружить, заступаются друг за друга и грустят, когда их партнера отправляют на скотобойню.
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также