Белка летяга описание: 59 фото и видео

Просмотров:
2777
Картинок:
60

Белка-летяга - «Алтай-тур»

Белка летяга, или сурок, - это грызун, принадлежащий к семейству беличьих. Они обитают в различных местностях, включая леса, степи и горные районы. Белки летяги известны своей способностью к полету на некоторое расстояние, благодаря широкой пластине, расположенной между передними и задними конечностями. Они также известны своей активностью в дневное время и умением запасать пищу на зиму. Белки летяги обладают пестрым окрасом и хвостом, который служит рулевым органом во время полета.

Белка-Летяга интересные факты

Наша группа Вконтакте - https://vk.com/zenunvk Читать статью на сайте - http://zenun.ru/belka-letyaga/ Наша планета...

Просмотры: 72509
Youtube - @Узнавай!

Вопросы и ответы по теме

Единственный представитель подсемейства летяг, обитающий на территории России. Белка-летяга внешне похожа на небольшую короткоухую белку, но между передними и задними лапами у неё имеется широкая кожная складка, покрытая шерстью — летательная перепонка, играющая роль парашюта и частично несущей поверхности при прыжках.
По достижении 43—45-дневного возраста начинают совершать первые прицельные прыжки, с 50-дневного — планировать. После 50 дня жизни полностью переходят на взрослое питание и становятся самостоятельны. Живут летяги (в неволе) до 9—13 лет, в природе — всего 5 лет. Их природные враги — крупные совы, реже соболь, куницы.
Обыкновенная летяга в полёте. Несмотря на свое название, они на самом деле не способны к полному полету, как птицы или летучие мыши, но могут планировать с одного дерева на другое с помощью покрытой мехом, похожей на парашют, кожной мембраны, которая тянется от запястья до щиколотки.
Обыкновенные летяги тяготеют к глухим лесам. В Красную книгу животные попали из-за сокращения численности, которое произошло в связи с вырубкой спелых лесов. В год у пары белок может быть от двух до пяти детенышей. Белки питаются ягодами, грибами, сережками березы, почками и листьями.
Белки — важная часть питания животных и человека (основные источники: мясо, птица, рыба, молоко, орехи, бобовые, зерновые; в меньшей степени: овощи, фрукты, ягоды и грибы), поскольку в их организмах не могут синтезироваться все незаменимые аминокислоты, и часть должна поступать с белковой пищей.
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также