Андатра или ондатра что это: 59 фото и видео

Просмотров:
1009
Картинок:
60

Ондатра или мускусная крыс

Андатра или ондатра - это названия одного и того же животного. Ондатра (лат. Ondatra zibethicus) - это грызун из семейства хомяковых. Он обитает в водоемах и болотах Северной Америки. Андатра, как правило, имеет длинное тело, покрытое густой шерстью, и хвост, который используется для плавания. Ондатра является всеядным животным и питается растениями, рыбой, моллюсками и насекомыми. Он также известен своей способностью строить хорошо развитые берлоги в воде.

Ондатра - интересные факты

Ондатра – одно из самых распространенных животных на планете. При чем в основном – это заслуга человека. Однако...

Просмотры: 149790
Youtube - @Узнавай!

Вопросы и ответы по теме

Ондатра постоянно следит за своим мехом: смазывает жировыми выделениями и расчёсывает. Ещё одним приспособлением к водному образу жизни является повышенное содержание в крови гемоглобина, а в мышцах – миоглобина, что создаёт дополнительные запасы кислорода при погружении под воду.
Внешне ондатра напоминает крысу её часто называют мускусной крысой, однако она заметно крупнее обычного пасюка — вес взрослых особей может достигать 1,8 кг, хотя, как правило, они весят 1—1,5 кг. Длина тела — 23—36 см, длина хвоста почти равна длине тела — 18—28 см. Половой диморфизм не выражен.
Как же легко можно отличить нутрию от ондатры? Главное отличие — это размеры и схожесть с другими, более известными видами грызунов. Нутрия похожа на бобра, а ондатра — на серую крысу. Нутрия заметно крупнее ондатры — длина ее тела без хвоста доходит до 50—60 см, а вес, особенно у упитанных самцов, — до 12 кг.
В России ареал ондатры идёт от границ Финляндии через всю лесную зону Европейской части России и значительную часть лесостепной и таежной зон Сибири до Дальнего Востока и Камчатки.
Правильно приготовленное мясо напоминает нутрию, курятину или крольчатину. Прекрасно готовится на огне, гриле или в духовке, но прежде, чем жарить, его нужно проварить не менее часа и желательно замариновать со специями.
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также